Абрикосовый гоголь-моголь

Рецепт

Яйцо
4
шт.
Молоко
2
стакана
Сок абрикосовый
1
стакан
Вода
1
стакан
Сахар
6
ст.л.
Мускатный орех
3
ч.л.

Рецепт рассчитан на 6–8 порций.

Способ приготовления

Разбить свежие яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую массу лимонного цвета, белки — в крутую пену. Во взбитые желтки всыпать щепотку соли и, продолжая взбивать, добавить сахарного песка и абрикосовый сок. При непрерывном перемешивании влить холодное кипяченое молоко, стакан холодной кипяченой воды и перемешать. Приготовленную смесь слить в предварительно взбитые белки. При подаче на стол гоголь-моголь в стаканах посыпать натертым мускатным орехом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 8 мин.

Сложность приготовления: средняя

Метод приготовления: в блендере или миксере

Ингредиенты

Яйцо

Яйцо

Молоко

Молоко

Сок абрикосовый

Сок абрикосовый

Вода

Вода

Сахар

Сахар

Мускатный орех

Мускатный орех