Рецепт рассчитан на 6–8 порций.
Разбить свежие яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую массу лимонного цвета, белки — в крутую пену. Во взбитые желтки всыпать щепотку соли и, продолжая взбивать, добавить сахарного песка и абрикосовый сок. При непрерывном перемешивании влить холодное кипяченое молоко, стакан холодной кипяченой воды и перемешать. Приготовленную смесь слить в предварительно взбитые белки. При подаче на стол гоголь-моголь в стаканах посыпать натертым мускатным орехом.
Время приготовления: 8 мин.
Сложность приготовления: средняя
Метод приготовления: в блендере или миксере
Яйцо
Молоко
Сок абрикосовый
Вода
Сахар
Мускатный орех