Чайный глинтвейн

Рецепт

Чай
1
л
Сок яблочный
300
мл
Сок виноградный
300
мл
Сахар
200
г
Коньяк
100
мл
Корица
 
по вкусу
Гвоздика
 
по вкусу

Рецепт рассчитан на 10–12 порций.

Способ приготовления

Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно смешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин, но не доводить до кипения, затем добавить коньяк. Можно включить в глинтвейн специи (корицу, гвоздику) по вкусу.

Параметры коктейля

Время приготовления: 30 мин.

Сложность приготовления: средняя

Ингредиенты

Чай

Чай

Сок яблочный

Сок яблочный

Сок виноградный

Сок виноградный

Сахар

Сахар

Коньяк

Коньяк

Корица

Корица

Гвоздика

Гвоздика