Херес эг-ног

Рецепт

Яйцо
1
шт.
Молоко
100
мл
Херес
50
мл
Шоколад
 
по вкусу

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток, херес и молоко с измельченным льдом до однородной консистенции. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху измельченным шоколадом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя

Метод приготовления: в блендере или миксере

Ингредиенты

Яйцо

Яйцо

Молоко

Молоко

Херес

Херес

Шоколад

Шоколад