Мускат эг-ног

Рецепт

Яйцо
1
шт.
Вино мускатное
50
мл
Молоко
50
мл
Шампанское
50
мл
Ликер Вишневый
1
ч.л.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток и вино с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют молоко, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Далее наливают шампанское. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, сверху наливают чайную ложку ликера «Вишневый».

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя

Метод приготовления: в блендере или миксере

Ингредиенты

Яйцо

Яйцо

Вино мускатное

Вино мускатное

Молоко

Молоко

Шампанское

Шампанское

Ликер Вишневый

Ликер Вишневый