Ром джулеп

Рецепт

Мята
3–4
веточки
Сироп сахарный
15
мл
Ром светлый
35
мл
Содовая
100
мл
Ром тёмный
2
ч.л.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Мяту кладут на дно бокала хайбол, добавляют сахарный сироп и разминают мяту ложкой. Как вариант — мяту можно размять с сахаром и 2–3 ложками измельченного льда. Затем бокал заполняют на 3/4 мелкоизмельченным льдом и вливают все компоненты. Размешивают напиток ложкой, украшают 1–2 побегами мяты и добавляют сверху 2 чайные ложки темного рома для аромата.

Окончательно добавляют лед, чтобы стакан был заполнен до краев и подают с соломинкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: средняя

Метод приготовления: в бокале

Ингредиенты

Мята

Мята

Сироп сахарный

Сироп сахарный

Ром светлый

Ром светлый

Содовая

Содовая

Ром тёмный

Ром тёмный