Ром эг-ног

Рецепт

Яйцо
1
шт.
Сироп сахарный
2
ч.л.
Ром светлый
50
мл
Молоко
100
мл
Мускатный орех
1
щепотка

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток, сахарный сироп с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют ром с молоком, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху тертым мускатным орехом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя

Метод приготовления: в блендере или миксере

Ингредиенты

Яйцо

Яйцо

Сироп сахарный

Сироп сахарный

Ром светлый

Ром светлый

Молоко

Молоко

Мускатный орех

Мускатный орех