Шоколадный эг-ног

Рецепт

Яйцо
1
шт.
Ликер Шоколадный
25
мл
Коньяк
25
мл
Молоко
100
мл
Шампанское
 
по вкусу

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток, ликер с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют коньяк с молоком, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху тертым шоколадом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя

Метод приготовления: в блендере или миксере

Ингредиенты

Яйцо

Яйцо

Ликер Шоколадный

Ликер Шоколадный

Коньяк

Коньяк

Молоко

Молоко

Шампанское

Шампанское