Тайгер милк

Другие названия этого коктейля: Tiger milk

Рецепт

Яйцо
1
шт.
Ликер Старый Арбат
2
ч.л.
Коньяк
50
мл
Молоко
50
мл
Сидр
50
мл
Ванилин
 
по вкусу
Гвоздика
 
по вкусу

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В миксере смешивается желток и ликер с измельченным льдом до однородной консистенции. Затем добавляют коньяк с молоком и сидром, измельченный лед и взбивают еще 5–10 секунд. Отдельно до густой пышной пены взбивается яичный белок.

Приготовленный напиток переливают в стакан коллинз, где смешивается с половиной взбитого белка. Оставшийся белок используют для украшения коктейля, посыпая его сверху ванилином и молотой гвоздикой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя

Метод приготовления: в блендере или миксере

Ингредиенты

Яйцо

Яйцо

Ликер Старый Арбат

Ликер Старый Арбат

Коньяк

Коньяк

Молоко

Молоко

Сидр

Сидр

Ванилин

Ванилин

Гвоздика

Гвоздика