Виски джулеп

Рецепт

Мята
3–4
веточки
Сироп сахарный
15
мл
Виски
35
мл
Содовая
100
мл

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Мяту кладут на дно бокала хайбол, добавляют сахарный сироп и разминают мяту ложкой. Как вариант — мяту можно размять с сахаром и 2–3 ложками измельченного льда. Затем бокал заполняют на 3/4 мелкоизмельченным льдом и вливают все компоненты. Размешивают напиток ложкой и украшают 1–2 побегами мяты.

Окончательно добавляют лед, чтобы стакан был заполнен до краев и подают с соломинкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя

Метод приготовления: в бокале

Ингредиенты

Мята

Мята

Сироп сахарный

Сироп сахарный

Виски

Виски

Содовая

Содовая