Приготовление коктейлей - Кровавая гейша
Приготовление коктейлей

Кровавая гейша

Рейтинг коктейля: 4.75 (4)

Рецепт

Саке
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок томатный
90
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Соевый соус
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Васаби
1
щепотка

Для украшения

Лайм
1
ломтик

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Добавить все компоненты в бокале и перемешать. Украсить ломтиком лайма и по желанию стеблем сельдерея.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Похожие коктейли

Распечатать рецепт