Приготовление коктейлей

Аперитивы

Аперитивы это разновидность напитков, способствующих проявлению аппетита. Обычно их подают в начале трапезы. 

Коктейли этого вида подают в высоких конусных или цилиндрических бокалах, рюмках на ножках или с утолщенным днем. Обычно аперитивы представляют собой крепкие коктейли, поэтому пить их через соломинку не рекомендуется.

Традиционными закусками к аперитивам служат оливки, ветчина, соленые орешки, канапе.

1 2 3 4 5 6 >

Все Крепкие (>23%) На основе абсента На основе вина На основе виски На основе водки На основе джина На основе кальвадоса На основе ликера На основе настоек На основе рома На основе шампанского Полукрепкие (16–22%) Слабоградусные (6–15%)

Популярные коктейли

Мокрая киска

Ликер Адвокат, Ром светлый, Ред булл, Взбитые сливки

Мартини

Джин, Коньяк, Сухой белый вермут, Оливка, Лимон

Адам и Ева II

Джин, Ликер Драмбуи, Ангостура, Сок лимонный, Сироп Гренадин, Коктейльная вишня

Вермут-кофе

Молоко, Сухой белый вермут, Кофе

Блад хаунд

Джин, Красный вермут, Ликер Клубничный