
Сауэр
В приготовлении коктейлей-сауэр (от англ. sour — кислый) активно используется лимонный сок, из-за чего напитки приобретают кисловатый вкус. Наряду с соками цитрусовых включают сахарный сироп и крепкоалкогольный напиток.
Эти коктейли подают в рюмках сауэр, уделяя внимание декоративному украшению. Для этого применяют «иней», ломтики апельсина, лимона, ягоды. Пьют коктейль через трубочку.
Все Безалкагольные Крепкие (>23%) На основе абсента На основе бренди На основе вина На основе виски На основе водки На основе джина На основе кальвадоса На основе ликера На основе настоек На основе рома Полукрепкие (16–22%) Слабоградусные (6–15%)
Фруктовый сауэр для жаркой погоды.
Популярные коктейли
Джин, Коньяк, Ликер Лимонный, Сок лимонный, Яблоко, Мята
Белое вино, Ликер Старый Таллин, Сок лимонный
Лимон, Виски канадский, Сухой белый вермут, Цедра
Джин, Сок лимонный, Ликер Апельсиновый
Текила, Ликер Гранд Марнье, Сок апельсиновый, Сироп Гренадин