Александр III
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Коньяк
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ликер Crème de Cacao
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сливки
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Для украшения
Мускатный орех
1
щепотка
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать. Процедить в коктейльный бокал, посыпать мускатным орехом.
Параметры коктейля
Время приготовления: 1 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 60 мл
Крепость коктейля: 22% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.
По крепости: Полукрепкие (16–22%) На основе: бренди По типу: Десертные