Приготовление коктейлей

Арарат

Рейтинг коктейля: 2.5 (2)

Рецепт

Коньяк
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сухой белый вермут
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок виноградный
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Компоненты смешивают в шейкере и подают напиток без льда в рюмке сауэр с «инеем».

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 90 мл
Крепость коктейля: 16% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Бокал сауэр

Бокал сауэр

Сахарный «иней»

Сахарный «иней»

Распечатать рецепт