Приготовление коктейлей

Барбара

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Водка
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Crème de Cacao белый
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сливки
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Мускатный орех
1
щепотка

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Все ингредиенты хорошо взболтать в шейкере со льдом и процедить в бокал. Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 60 мл
Крепость коктейля: 22% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт