Бостонский
Рейтинг коктейля:
(2)
Рецепт
Сок апельсиновый
30
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Яичный желток
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Сироп малиновый
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп мятный
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок лимонный
2
дэша
Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.
Содовая
Мускатный орех
1
щепотка
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Все компоненты, кроме содовой, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Долейте содовой, слегка перемешайте и посыпьте мускатом.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Безалкагольные По типу: Флип