Приготовление коктейлей

Бостонский

Рейтинг коктейля: 5 (2)

Рецепт

Сок апельсиновый
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Яичный желток
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Сироп малиновый
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп мятный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
2
дэша

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Содовая
 
 
Мускатный орех
1
щепотка

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Все компоненты, кроме содовой, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан тумблер. Долейте содовой, слегка перемешайте и посыпьте мускатом.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт