Приготовление коктейлей

Эг сауэр

Рейтинг коктейля: 3 (1)

Рецепт

Коньяк
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Трипл Сек
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп сахарный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Яйцо
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Для украшения

Апельсин
0.5
кружков
Коктейльная вишня
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Налить коньяк, ликер, лимонный сок, сахарный сироп в шейкер, добавить яйцо, положить лед и взбить. Процедить в стакан для лонгдринка, край стакана украсить половиной кружка апельсина и приколоть к нему вишенку на шпажке.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Хайбол

Хайбол

Вишенка на шпажке

Вишенка на шпажке

Распечатать рецепт