Приготовление коктейлей

Энтузиаст

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Яичный желток
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Мороженое
50
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Сок брусничный
2
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Молоко
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Выбить в шейкер яичный желток, добавить сливочное мороженое, брусничный сок и холодное молоко и смешать в течение 1 мин. Сразу подать.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт