Приготовление коктейлей

Глоток виски

Рейтинг коктейля: 4.5 (2)

Рецепт

Мороженое
100
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Виски
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Мятный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Молоко
 
 

Для украшения

Мята
1
веточка

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Положить мороженое в стакан хайбол. Отдельно взбить виски с ликером в шейкере со льдом, процедить в стакан. Долить молоком до верху, украсить веточкой мяты.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Хайбол

Хайбол

Веточка мяты

Веточка мяты

Распечатать рецепт