Горькая мята
Рейтинг коктейля:
(7)
Рецепт
Сок грейпфрутовый
60
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп мятный
30
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Кампари
100
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Мята
1
веточка
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Сок грейпфрутов и мятный сироп вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Добавьте несколько кубиков льда, долейте биттером и слегка перемешайте. В коктейль опустите веточку мяты.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) По типу: Аперитивы
Ингредиенты
Украшения
Веточка мяты