Приготовление коктейлей

Горький зубр

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Настойка «Зубровка»
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Водка
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Белый десертный вермут
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешать Зубровку, водку, вермут и лимонный сок в стакане для перемешивания, перелить в бокал наполненный кубиками льда.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: смешиванием
Коктейль готовится в специальном стакане для смешивания, затем переливается в бокал и подается.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт