Горький зубр
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Настойка «Зубровка»
40
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Водка
30
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Белый десертный вермут
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок лимонный
1
дэш
Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Смешать Зубровку, водку, вермут и лимонный сок в стакане для перемешивания, перелить в бокал наполненный кубиками льда.
Параметры коктейля
Время приготовления: 1 мин.
Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: смешиванием
Коктейль готовится в специальном стакане для смешивания, затем переливается в бокал и подается.
По крепости: Крепкие (>23%) На основе: настоек