Приготовление коктейлей

Гранд Мокко

Рейтинг коктейля: 5 (1)

Рецепт

Молоко
200
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Шоколад
30
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Кофе
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Гранд Марнье
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Взбитые сливки
1
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Согрейте молоко и распустите в нем покрошенный шоколад. Сверху добавьте чашку горячего эспрессо или обычного кофе и ликер. Сверху положите взбитые сливки и подавайте горячим.

Параметры коктейля

Время приготовления: 5 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт