Иссык-Куль
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Водка
60
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок лимонный
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ликер Кизиловый
1
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Для украшения
Коктейльная вишня
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с «инеем». Украшают коктейль вишней.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Крепкие (>23%) На основе: водки По типу: Сауэр
Ингредиенты
Бокал и украшения
Сахарный «иней»