Приготовление коктейлей

Кизиловый дейзи

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Водка
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Настойка «Кизиловая»
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Содовая
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Лимон
1
ломтик
Коктейльная вишня
2
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Все компоненты, кроме содовой смешивают в шейкере, после чего переливают в стакан хайбол и разбавляют содовой или минеральной водой.

Готовый коктейль перемешивают ложкой, украшают ломтиком лимона, ягодами вишни и подают с соломинкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 145 мл
Крепость коктейля: 7% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт