Приготовление коктейлей

Клуб

Рейтинг коктейля: 4 (2)

Рецепт

Виски
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Crème de Cacao
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Коктейльная вишня
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Цедра
 
 

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешать все компоненты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал, украсить вишней и лимонной цедрой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 60 мл
Крепость коктейля: 28% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт