Коктейль № 13
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Виски
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок абрикосовый
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок апельсиновый
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Для украшения
Коктейльная вишня
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать. Процедить в коктейльный бокал, вишенкой украсить край бокала.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 60 мл
Крепость коктейля: 13% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: виски