Кубанский джулеп
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Настойка «Кубанская»
35
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ликер Мятный
15
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Содовая
100
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Для украшения
Мята
2
веточки
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
В бокал хайбол, наполненный на 3/4 измельченным льдом вливают все компоненты, размешивают напиток ложкой и украшают мятой.
Окончательно добавляют лед, чтобы стакан был заполнен до краев и подают с соломинкой.
Параметры коктейля
Время приготовления: 1 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.
Объем напитка: 150 мл
Крепость коктейля: 12% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: настоек По типу: Джулепы
Ингредиенты
Бокал и украшения
Веточка мяты