Приготовление коктейлей

Мандариновый крем

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Сок апельсиновый
60
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп мандариновый
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сливки
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Яичный желток
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Сироп Гренадин
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Для украшения

Апельсин
0.5
кружков
Коктейльная вишня
1
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с кубиками льда. Половину кружка апельсина нанижите на край стакана и прикрепите к нему вишенку на шпажке.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт