Мятный апельсин
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Сироп мятный
20
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп из лайма
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Кампари
160
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Для украшения
Лайм
1
долька
Мята
1
веточка
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Сироп из лаймов и мятный сироп хорошо встряхните в шейкере с кубиками льда и процедите в стакан для лонгдринка. По желанию добавьте лед, долейте Кампари и слегка перемешайте. Веточку мяты и дольку лайма опустите в коктейль.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 190 мл
Крепость коктейля: 21% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) По типу: Диджестивы
Ингредиенты
Бокал и украшения
Веточка мяты