Приготовление коктейлей

Ночная тень

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Другие названия этого коктейля: Night shadow

Рецепт

Бурбон
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Красный вермут
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок апельсиновый
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Шартрез жёлтый
1
б.л.

Барная ложка — специальная ложка с длинной ручкой, на конце которой находится небольшой шарик, используемый как пестик для измельчения сахара, мяты и других компонентов коктейлей. Объем барной ложки 5 мл.

Для украшения

Апельсин
1
кружок
Лимон
1
долька

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать. Процедить в стакан тумблер, на треть наполненный колотым льдом, положить в напиток апельсин и лимон.

 

Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан тумблер, на треть наполненный колотым льдом.
4. Положить в коктейль фрукты.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт