Приготовление коктейлей

Осака

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Водка
60
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Саке
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Апельсин
1
кружок

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Взболтать ингредиенты в шейкере с колотым льдом, процедить в коктейльный бокал. Украсить кружком апельсина.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 80 мл
Крепость коктейля: 35% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Коктейльный бокал

Коктейльный бокал

Апельсин на бокале

Апельсин на бокале

Распечатать рецепт