Парижский чай
Рейтинг коктейля:
(2)
Рецепт
Лимон
0.5
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Чай
135
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок апельсиновый
135
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Цедра
1
кусочек
Коньяк
4
ст.л.
Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.
Сахар
по вкусу
Мускатный орех
1
щепотка
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте чай, апельсиновый сок и лимонную цедру. Довести до кипения, но не кипятить. Налить в теплый стакан, добавить 4 столовые ложки коньяка, сахар по вкусу. Перед подачей посыпьте мускатного ореха.
Параметры коктейля
Время приготовления: 15 мин.
Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) По типу: Горячие