Приготовление коктейлей

Парижский чай

Рейтинг коктейля: 2.5 (2)

Рецепт

Лимон
0.5
шт.

Штука. Один предмет указанного ингредиента.

Чай
135
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок апельсиновый
135
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Цедра
1
кусочек
Коньяк
4
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Сахар
 
по вкусу
Мускатный орех
1
щепотка

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте чай, апельсиновый сок и лимонную цедру. Довести до кипения, но не кипятить. Налить в теплый стакан, добавить 4 столовые ложки коньяка, сахар по вкусу. Перед подачей посыпьте мускатного ореха.

Параметры коктейля

Время приготовления: 15 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт