Приготовление коктейлей

Персей

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Сок грейпфрутовый
80
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп апельсиновый
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Содовая
50
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешать в шейкере в течение 2 мин все компоненты кроме содовой, процедить смесь в высокий стакан, наполовину заполненный измельченным льдом, и разбавить содовой или минеральной водой.

Перемешать физ ложкой и подать с соломинкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 3 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 150 мл
Крепость коктейля: 0% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт