Приготовление коктейлей

Пупок

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Сок персиковый
80
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок апельсиновый
80
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
1
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Сироп Гренадин
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Для украшения

Апельсин
1
кружок

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Взболтать все компоненты в шейкере со льдом, процедить в винный бокал. Кружок апельсина нанижите на край бокала.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Бокал для красного вина

Бокал для красного вина

Апельсин на бокале

Апельсин на бокале

Распечатать рецепт