Приготовление коктейлей

Рубин

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Водка
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок грейпфрутовый
80
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Грейпфрут
1
кусочек

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешать водку и грейпфрутовый сок со льдом в шейкере. Перелить в коктейльный бокал, украсить кусочками грейпфрута.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 110 мл
Крепость коктейля: 11% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт