Русский кофе
Рейтинг коктейля:
(0)
Другие названия этого коктейля: Рашен кофи, Russian Coffee
Рецепт
Водка
60
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Кофе
100
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сахар
1
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Сливки
40
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Согрейте бокал горячей водой. Вылейте воду, вытрите бокал, налейте в него водку, кофе и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Осторожно по ложке налейте сверху сливки, разместив их на поверхности напитка, не перемешивая.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: водки По типу: Горячие