Приготовление коктейлей

Сицилиец

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Коньяк
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Кофейный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Лимончелло
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Кофе
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Для украшения

Взбитые сливки
1
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Взбить все компоненты в шейкере со льдом, процедить в коктейльный бокал. Сверху украсить взбитыми сливками.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
Объем напитка: 80 мл
Крепость коктейля: 15% об.
Крепость коктейля вычисляется примерно, без учета добавленного льда. Также на этот показатель могут влиять ингредиенты, крепость которых варьируется в зависимости от производителя.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт