Приготовление коктейлей

Тропический джин

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Другие названия этого коктейля: Gin Tropical, Джин тропикал

Рецепт

Джин
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
20
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок апельсиновый
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок манго
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок маракуйи
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Содовая
 
 
Ликер Кюрасао Блю
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешать джин с соками в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в бокал харикейн, добавить содовую, слегка перемешать. Сверху налить ликер Кюрасао, не размешивая, подать с трубочкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт