Югославский чай
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Красное вино
135
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Чай
135
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Лимон
0.25
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Гвоздика
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Апельсин
1
долька
Мед
1
ч.л.
Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.
Сахар
по вкусу
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Красное вино, черный чай, одну гвоздику довести до кипения (но не кипятить). Налить в теплый стакан, добавить дольку апельсина, сок из четверти лимона, мед, сахар по вкусу.
Параметры коктейля
Время приготовления: 7 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) На основе: вина По типу: Горячие