Приготовление коктейлей

Занзибар

Рейтинг коктейля: 0 (0)

Рецепт

Джин
30
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сухой белый вермут
75
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп сахарный
1
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Orange bitter
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Налить все ингредиенты в шейкер со льдом, хорошо взболтать и процедить в коктейльный бокал. При желании можно добавить кубики льда.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт