Приготовление коктейлей

Зеленый бархат

Рейтинг коктейля: 5 (2)

Рецепт

Ликер Куантро
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Мидори
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Малибу
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Сок ананасовый
 
 
Кола
 
 

Для украшения

Лайм
1
кусочек

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Взболтать в шейкере со льдом ликеры, процедить в бокал коллинз со льдом. Добавить ананасовый сок, чтобы бокал был заполнен на 2/3. Затем медленно и аккуратно долить бокал колой. Украсить кусочком лайма.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт