Приготовление коктейлей

Сок красного апельсина

Красный апельсин

Красный апельсин появился на Сицилии в 1850 году, куда был доставлен из Китая. Этот плод достаточно популярен, поэтому его выращивают и в других районах Италии, а также в Испании, Марокко, во Флориде и Калифорнии. Со временем выяснилась деликатная особенность: во-первых, не всегда выращенные в других регионах плоды окрашиваются в красный цвет, во-вторых, в большинстве случаев теряются лечебные свойства и экзотичные оттенки вкуса.

Сицилийский апельсин легко идентифицировать — его кожура ярко-оранжевого цвета с багряным или пурпурным оттенком. Цветовая гамма мякоти разнообразна — от ярко-желтой с рубиновыми жилками до ярко-малиновой или темно-красной. Во вкусе и аромате можно различить тона сладкой вишни, малины, клубники и винограда. Красный цвет сицилийским апельсинам придает антоциан — пигмент, обычно не вырабатывающийся в цитрусовых. Над феноменом его появления в данном конкретном фрукте до сих пор работают ученые, в большинстве своем склоняющиеся к мысли, что все дело в комбинации уникальных факторов влияния климатических условий и состава грунта острова.

Популярные коктейли с соком красного апельсина

Красный дворецкий

Сок красного апельсина, Кампари, Цедра

Коктейли с соком красного апельсина

Красный дворецкий

Фруктово-терпкий лонгдринк для жаркой погоды.