Алые паруса
Рейтинг коктейля:
(1)
Рецепт
Коньяк
50
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ликер Абрикосовый
30
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ликер Вишневый
30
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок апельсиновый
60
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп апельсиновый
Для украшения
Коктейльная вишня
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Лимон
1
кружок
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Коньяк, ликеры, сок, сироп энергично встряхнуть на льду в шейкере, процедить в стакан для коктейля, добавить лед. Украсить вишней, лимоном и подать.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Полукрепкие (16–22%) На основе: бренди