Приготовление коктейлей

Апельсиновый айс-чай

Рейтинг коктейля: 5 (2)

Рецепт

Мороженое
50
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Чай
125
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сахар
 
 

Для украшения

Взбитые сливки
1
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Мандарин
2
дольки

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

В бокал положить апельсиновое или лимонное мороженое и залить небольшим количеством крепкого холодного сладкого чая, сверху украсить сливками и дольками мандарина.

Параметры коктейля

Время приготовления: 1 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в бокале
Коктейль готовится непосредственно в том бокале, в котором и подается.

По крепости: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Тумблер

Тумблер

Долька мандарина

Долька мандарина

Распечатать рецепт