Приготовление коктейлей

Апельсиновый кулер

Рейтинг коктейля: 5 (2)

Рецепт

Красный вермут
35
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Ликер Вишневый
2
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Сок апельсиновый
15
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
2
ч.л.

Чайная ложка — небольшая ложка для перемешивания напитков или для измерения объема жидкостей. Вмещает в себя 5 мл жидкости.

Содовая
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Смешать в шейкере все компоненты кроме содовой. Бокал коллинз, украшенный спиралью из цедры апельсина, наполнить на 1/2 измельченным льдом и вливают приготовленный в шейкере напиток. Разбавить содовой, перемешать ложкой, подать с соломинкой.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе: По типу:

Ингредиенты

Бокал и украшения

Коллинз

Коллинз

Спираль из цедры апельсина

Спираль из цедры апельсина

Распечатать рецепт