Приготовление коктейлей

Барбадос

Рейтинг коктейля: 5 (1)

Рецепт

Ром тёмный
40
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп Гренадин
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок апельсиновый
80
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сок лимонный
10
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Orange bitter
1
дэш

Самая мелкая мера в приготовлении коктейлей. Один дэш равен 0,5 мл. Отмерять удобно с помощью специального дозатора, который одевается на горлышко бутылки. Если такого дозатора нет, то дэш можно считать каплями: 10 капель напитка примерно составляет один дэш.

Для украшения

Ананас
1
кусочек
Мята
1
веточка

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Налить все ингредиенты в шейкер, добавить лед и смешать, процедить в стакан для лонгдринка со льдом. Нанизать на одну шпажку четверть кружка ананаса и веточку мяты и положить на край стакана.

Параметры коктейля

Время приготовления: 2 мин.

Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.

По крепости: На основе:

Ингредиенты

Бокал

Распечатать рецепт