Приготовление коктейлей

Ром тёмный

Темный ром

Ром готовится путем сбраживания и дистилляции сока сахарного тростника. Вначале тростник прессуют, выжимая из него сок, затем сок нагревают, кристаллизуя в сахар. Оставшийся побочный продукт, называемый меласса, в условиях тропиков быстро сбраживается. Окончательно сброженную мелассу в смеси с черной патокой дистиллируют, получая из нее ром.

Далее напиток вызревается в обугленных бочках, иногда в течение нескольких лет. В некоторых сортах рома цвет получается в результате не созревания, а добавления карамели.

Крепость рома от 37 до 40%. Некоторые марки рома имеют крепость 50% и даже 57%, как например, Wood's navy.

Популярные коктейли с темным ромом

Абилин

Ром тёмный, Сок персиковый, Сок апельсиновый

Акапулько IV

Текила золотая, Ром тёмный, Ликер Кофейный, Кокосовое молоко, Апельсин, Коктейльная вишня

Клубничный флип

Ром тёмный, Ликер Клубничный, Сок лимонный, Яйцо, Шоколад

Акулий сосок

Ром тёмный, Mountain Dew, Сок клюквенный

Банановая корова

Ром тёмный, Сироп сахарный, Молоко, Банан

Коктейли с темным ромом

1 2 >