Ром тёмный
Ром готовится путем сбраживания и дистилляции сока сахарного тростника. Вначале тростник прессуют, выжимая из него сок, затем сок нагревают, кристаллизуя в сахар. Оставшийся побочный продукт, называемый меласса, в условиях тропиков быстро сбраживается. Окончательно сброженную мелассу в смеси с черной патокой дистиллируют, получая из нее ром.
Далее напиток вызревается в обугленных бочках, иногда в течение нескольких лет. В некоторых сортах рома цвет получается в результате не созревания, а добавления карамели.
Крепость рома от 37 до 40%. Некоторые марки рома имеют крепость 50% и даже 57%, как например, Wood's navy.
Популярные коктейли с темным ромом
Ром тёмный, Сок персиковый, Сок апельсиновый
Текила золотая, Ром тёмный, Ликер Кофейный, Кокосовое молоко, Апельсин, Коктейльная вишня
Ром тёмный, Ликер Клубничный, Сок лимонный, Яйцо, Шоколад
Ром тёмный, Mountain Dew, Сок клюквенный
Ром тёмный, Сироп сахарный, Молоко, Банан
Коктейли с темным ромом