Приготовление коктейлей

Белый шиповник

Рейтинг коктейля: 5 (1)

Рецепт

Мороженое
50
г

Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.

Сок березовый
100
мл

Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.

Сироп из шиповника
2
ст.л.

Столовая ложка. Используется в качестве меры для измерения объема жидкостей или сыпучих веществ. Объем столовой ложки составляет 15–20 мл.

Для украшения

Мята
2
листика

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Способ приготовления

Украсить бокал сахарным ободком. В миксере смешать все компоненты, полученную смесь осторожно вылить в бокалы, чтобы не повредить ободок. Сверху напиток можно украсить любыми лесными ягодами и листочками мяты.

Параметры коктейля

Время приготовления: 3 мин.

Сложность приготовления: низкая
Простой в приготовлении коктейль, ингредиенты для которого легко найти круглый год.
Метод приготовления: в блендере
Блендер представляет собой корпус на устойчивом основании с электродвигателем, на который сверху надевается высокая чаша с крышкой, внутри чаши расположен лопастной нож.

По крепости:

Ингредиенты

Украшения

Веточка мяты

Веточка мяты

Сахарный «иней»

Сахарный «иней»

Распечатать рецепт