Бурбон флип
Рейтинг коктейля:
(1)
Рецепт
Бурбон
30
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Ром тёмный
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сливки
30
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сироп сахарный
10
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Яичный желток
1
шт.
Штука. Один предмет указанного ингредиента.
Для украшения
Мускатный орех
1
щепотка
Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Способ приготовления
Налить бурбон, ром, сливки, сахарный сироп в шейкер, добавить яичный желток, положить лед и смешать. Процедить в коктейльный бокал, сверху посыпать щепоткой мускатного ореха.
Параметры коктейля
Время приготовления: 2 мин.
Сложность приготовления: высокая
Комплексная оценка сложности. Включает в себя процесс приготовления и украшения коктейля или учитывает, что для коктейля используются очень дорогие или редкие ингредиенты.
Метод приготовления: в шейкере
Для этого коктейля используется шейкер — устройство для приготовления смешаных напитков и коктейлей с помощью встряхивания. Чаще всего шейкеры сделаны из металла, но можно встретить стеклянные и даже пластиковые варианты исполнения.
По крепости: Полукрепкие (16–22%) На основе: виски По типу: Флип