Чайный глинтвейн
Рейтинг коктейля:
(0)
Рецепт
Чай
1
л
Литр. Единица объема равная 1000 мл.
Сок яблочный
300
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сок виноградный
300
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Сахар
200
г
Грамм. Единица используется для указания веса твердых ингредиентов вроде мороженого или сыпучих продуктов.
Коньяк
100
мл
Миллилитр. Единица измерения объема жидкости.
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Рецепт рассчитан на 10–12 порций.
Способ приготовления
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где предварительно смешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на 30 мин, но не доводить до кипения, затем добавить коньяк. Можно включить в глинтвейн специи (корицу, гвоздику) по вкусу.
Параметры коктейля
Время приготовления: 30 мин.
Сложность приготовления: средняя
Средний по сложности приготовления коктейль, ингредиенты для которого легко найти, но среди них один или два могут быть дорогими или редкими.
По крепости: Слабоградусные (6–15%) По типу: Горячие